Logo
  • Варианты отопления
  • Расчёт стоимости
  • Наши Услуги
  • Портфолио
  • Вопросы - ответы
  • Контакты
  • Каталог
8 (909) 456-11-00
Тёплый пол водяной под ключ 1760руб м2
Монтаж, укладка водяного теплого пола в частном доме, коттедже под ключ. Качественно. За 1-2 дня. Работаем в Краснодаре и пригороде. 
Расчёт сметы бесплатно.
Комплектуем материалами.
Монтаж тёплого пола в частном доме
Мы обладаем необходимыми знаниями а также опытом по устройству теплых полов. 
Учитывая особенности объекта и Ваши пожелания, мы произведём быстрый, грамотный расчет и качественный монтаж водяного теплого пола.

После выполнения монтажа произведём опресовку и пусконаладку.
Невысокие цены и качество выполненых работ наше главное приемущество! А наши знания и опыт более 15 лет, позволяет нам дать пожизненную гарантию на работы по укладке теплого пола. И до 50 лет на материалы!

Что понадобится для монтажа 
Материалы и оборудование мы поставляем по ценам ниже чем в магазинах
Смесительный узел
Для приготовление теплоносителя  температуры от 20 до 50°
Коллектор
Для распределения теплоносителя по контурам теплого пола.
Труба
Из сшитого полиэтилена или металлопластика
Утеплитель
Пеоплекс от 20мм до 50мм
+ Подложка с разметкой

Евроконус
Латунные фитинги с накидной гайкой и обжимным кольцом
Краны
Краны шаровые с накидной гайкой
Скобы
Пластиковые скоба для крепления трубы такером
Грибки
Для крепления утеплителя к бетонному основанию
Наши работы

Трубы для устройства тёплого пола
Для устройства водяного тёплого пола в квартирах и коттеджах наиболее распространёнными являются трубы на основе структурированного (сшитого) полиэтилена РЕХ. В этом материале длинные цепочки макромолекул обычного полиэтилена «сшиты» между собой поперечными связями, что придаёт пластику повышенную прочность и термостойкость. В зависимости от метода сшивки трубы подразделяются на РЕХа (пероксидный метод), РЕХb (органосиланидный метод) и РЕХс (радиационный метод).
Так же мы используем в монтаже металлополимерные трубы композиции PEX-AL-PEX, в которых между слоями сшитого полиэтилена заключён слой алюминиевой фольги. Благодаря алюминию труба сохраняет приданную ей форму, меньше подвержена температурным деформациям и на 100 % защищена от диффузии кислорода в теплоноситель. Напомним, что наличие кислорода в теплоносителе приводит к коррозии металлических деталей системы.
Не меньшей популярностью при устройстве тёплых полов пользуются также трубы PEX-EVOH, в которых роль барьерного слоя от проникновения кислорода выполняет тонкий слой этиленвинилгликоля (EVOH). Трубы из полиэтилена повышенной термостойкости PE-RT дешевле труб PEX-AL-PEX и PEX-EVOH, однако термостойкость таких труб ниже, так как этот материал занимает промежуточное положение между обычным и сшитым полиэтиленом.
Физических поперечных связей между макромолекулами полимера в нём нет, а их взаимное сцепление обеспечивается наличием боковых октеновых ветвей (эффект липучки). Трубы из PEX-EVOH и PE-RT не сохраняют приданную им форму, поэтому при раскладке петель тёплого пола их надо немедленно надёжно фиксировать. 

Способы раскладки петель тёплого пола
Шаг петель тёплого пола и диаметр труб должны определяться теплотехническими и гидравлическими расчётами. Для облегчения задачи выбора шага петель можно воспользоваться практической табл. 2.
Удельные тепловой поток, Вт/м2
Рекомендуемый шаг петель, мм
До 50
200
От 50 до 100
150
от 100
100
Следует учесть, что шаг петель менее 100 мм трудно осуществить на практике из-за маленького радиуса изгиба трубы, а шаг более 250 мм не рекомендуется, так как возникает ощутимая неравномерность прогрева тёплого пола. Существует несколько способов раскладки петель тёплого пола по помещению (рис. 3). Наиболее предпочтительным вариантом является укладка двойным меандром («улиткой»).По сравнению с раскладкой «змейкой» этот вариант имеет следующие преимущества:количество труб на 10–12 % меньше;гидравлические потери ниже на 13–15 %. Это объясняется тем, что при двойном меандре значительно меньше «калачей» (элементов поворота трубы на 180°);прогрев пола идёт более равномерно по всей площади из-за чередования подающей и обратной труб. Однако из-за этого же при такой раскладке не следует задавать расчётный перепад температур теплоносителя выше 5 °С.Трубы тёплого пола нужно раскладывать таким образом, чтобы теплоноситель сначала поступал к наиболее холодным зонам помещения (окна, наружные стены). Трубы укладываются с отступом от стен и перегородок на 150 мм.



Рис. 3. Способы раскладки петель тёплого пола

Для равномерного прогрева греющей плиты тёплого пола трубы должны прокладываться по возможности параллельно друг другу. Наращивать петли тёплого пола допускается только с применением пресс-фитингов или надвижных фитингов (при этом сопротивление фитингов включается в гидравлический расчёт), так как они относятся к неразъёмным соединениям и могут замоноличиваться в строительные конструкции.
Максимальная длина одной петли тёплого пола определяется возможностями циркуляционного насоса. Для коттеджных и квартирных систем экономически целесообразной считается система напольного отопления, расчётные потери давления в которой не превышают 20 кПа (2 м вод. ст.).
Руководствуясь этим требованием, задавшись перепадом температур теплоносителя, шагом труб и температурой поверхности пола, можно рассчитать максимальную длину одной петли для конкретного типа труб.
Площадь пола, обслуживаемая одной петлёй, зависит от принятого шага труб и в квадратных метрах примерно равна шагу труб, выраженному в сантиметрах. То есть, при шаге труб 15 см площадь обслуживаемого пола составляет ориентировочно 15 м2. Подводящие участки труб от коллектора до обслуживаемого петлёй помещения следует теплоизолировать с помощью теплоизоляции для труб или гофрокожуха (рис. 4).
  • Это делается по двум причинам:во избежание перегрева пола на участках прокладки подводящих трубопроводов;теплопотери на подводящих участках, как правило, не учитываются при теплотехнических расчётах тёплого пола, а они, при достаточной удалённости петли от коллектора, могут быть весьма значительны.После укладки труб следует выполнить исполнительную схему, где указать точную привязку осей труб. Это необходимо, чтобы при дальнейших работах или ремонте не повредить трубу.

    Рис. 4. Теплоизоляция подводящих участков трубопроводов

    Устройство краевых зон
    В случае, когда напольное отопление не может полностью восполнить теплопотери помещения, можно попытаться компенсировать недостачу тепловой энергии устройством краевых зон. Краевые зоны – это участки тёплого пола с повышенной температурой поверхности пола, которые устраивают, как правило, вдоль наружных стен на ширину не более 1 м.
    • Повысить удельный тепловой поток в краевых зонах можно несколькими способами:уменьшить шаг труб (табл. 4; рис. 5 А);использовать отдельную петлю с повышенной температурой теплоносителя (рис. 5 В);использовать отдельную петлю с увеличенным диаметром трубы (табл. 5);использовать отдельную петлю с повышенной температурой теплоносителя, уменьшенным шагом и увеличенным диаметром труб.


Применение отдельных петель с повышенной температурой теплоносителя имеет смысл использовать, когда имеется несколько помещений с краевыми зонами. В этом случае трубопроводы краевых зон можно обслуживать отдельным насосно-смесительным узлом.
В любом случае температура поверхности пола в краевых зонах не должна превышать 31 °С, а также температуры, на которую рассчитано финишное напольное покрытие.

Рис. 5. Варианты устройства краевых зон тёплого пола

Требования к утеплителю
Слой утеплителя в конструкции тёплого пола уменьшает потери тепла в нижнем направлении, тем самым повышая коэффициент полезного действия напольного отопления (отношение теплового потока в направлении отапливаемого помещения к общему тепловому потоку от труб тёплого пола).
Кроме теплоизоляционных свойств утеплитель должен обладать прочностью, обеспечивающей восприятие нагрузок от собственного веса вышележащей конструкции пола и полезной нагрузки на пол. В наибольшей степени этим условиям удовлетворяют плиты из пенополистирола с плотностью не ниже 40 кг/м3.


Крепление труб
Крепление труб тёплого пола может осуществляться различными спосо- бами, как «кустарными», так и с использованием специальных крепежных изделий и инструмента.
При использовании теплоизоляционных плит с выступами («бобышками»), как описано в предыдущем разделе, никакого дополнительного крепления труб не требуется, так как выступы обеспечивают надёжную фиксацию труб на теплоизоляции (рис. 10).

Рис. 10. Крепление труб между «бобышек» теплоизоляционных плит

Крепление труб к сетке с помощью проволочных стяжек не допускается.
В продаже можно найти специальные пластиковые клипсы, которые рассчитаны на крепление труб к арматурной сетке (рис. 12).

Рис. 11. Крепление труб к сетке с помощью пластиковых клипс
Достаточно удобны в работе пластиковые гарпунные скобы, надёжно фиксирующие трубы к плоской изоляции. Скобы можно устанавливать и вручную (рис. 12), однако при использовании специального степлера для гарпунных скоб (такера) процесс крепления труб тёплого пола значительно ускоряется и не требует наклонного положения монтажника (рис. 13).

Рис. 12. Установка гарпунных скоб вручную


Рис. 13. Крепление труб скобами с помощью такера

Расстояние между отдельными точками фиксации труб зависит от материала, из которого выполнена труба. Можно крепить трубы к изоляции специальными пластиковыми шинами-фиксаторами (рис. 14).

Рис. 14. Крепление труб тёплого пола с помощью шин-фиксаторов

  • В местах выпуска труб из стяжки для подключения их к коллекторам рекомендуется устанавливать фиксаторы поворота (рис. 15). Это предохраняет сами трубы от повреждения, а стяжку – от растрескивания в местах примыкания к трубам. Особенно актуально применение фиксаторов поворота при использовании труб PEX-EVOH и PE-RT, так как эти трубы не сохраняют приданную им при монтаже форму без надёжной фиксации. Кроме того, материал PEX обладает эффектом памяти формы, поэтому при нагревании теплоносителя в них трубы будут стремиться выпрямиться.

    Рис. 15. Фиксатор поворота из оцинкованной стали (выпускаются для труб диаметром 16 и 20 мм)



УКЛАДКА ТЕПЛОГО ПОЛА В ЧАСТОМ ДОМЕ
Теплые полы – это один из современных и технологичных способов организации подогрева пола. Их монтаж подразумевает целый комплекс мероприятий – подготовку пола, теплоизоляцию, установку крепежа, стяжку и укладку покрытия. Это довольно хлопотное занятие даже для самих хозяев. При этом в помещении уже может быть центральное отопление. Стоит ли результат – теплые полы – усилий?


ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ТЕПЛЫХ ПОЛОВ
Теплоносители, применяемые при обустройстве теплых полов, имеют невысокую температуру – всего 35–55°С. При этом трубы, через которые идет поток тепла, находятся в бетонной стяжке. Таким образом обеспечивается их взаимодействие с поверхностью пола и передача тепла помещению. Покрытия, обеспечивающие такому полу хорошую теплопроводность – это кафель, керамическая плитка, затем – линолеум или кавролин. Деревянный пол имеет наименьшую теплоотдачу и может рассыхаться.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВОДЯНЫХ ТЕПЛЫХ ПОЛОВ:
Условия, в которых хозяева сами чувствуют необходимость установки теплых полов, разнообразны. Это и первые этажи зданий, под которыми находятся неотапливаемые подвальные помещения, арки или эркеры, выступающие из-за общей стены фасада. С не комфортными условиям таких зданий сталкиваются и жильцы многоквартирных домов, и владельцы коттеджей и загородных домов со своеобразным архитектурным оформлением;
Красота дома или квартиры, несомненно, важна. Но не менее важно получать максимум комфорта от проживания, даже в условиях изменчивой погоды. В летний период преимущества, которые дают теплые полы, не так заметны, но в остальные сезоны удовольствие, которое они дарят хозяевам, бесспорны. Применение такого дополнительного отопления уместно везде – и на кухне, и в спальне;

Безусловно, приятно и полезно ходить по дому босиком. Но многие ли могут позволить себе роскошь – выскочив на кухню ранним утром, не зябнуть от остывшего за ночь воздуха? А кроме таких «необязательных» для проживания условий, есть и чисто медицинские показатели. Теплые полы рекомендованы медиками для таких категорий людей, которые чаще остальных заболевают простудой, страдают от;

Недостаточная влажность воздуха, негативно влияющая на слизистые дыхательных путей, часто возникает от батарей центрального отопления. Их температура зачастую гораздо выше, чем у теплого пола. С этим связан и еще один важный эффект, делающий теплые полы практически незаменимыми для людей, заботящихся о своем здоровье. При правильном отоплении помещения практически не бывает конвективных потоков воздуха, а значит, в нем меньше пыли и ее легче убирать. Чистый воздух обеспечивает скорейшее выздоровление больных ОРЗ, аллергией и бронхиальной астмой. Кроме того, подогреваемые полы – это не только дополнительный, но и, при необходимости, и основной источник тепла.

С развитием современных технологий будущий владелец теплой комнаты, квартиры или целого коттеджа не ограничен в выборе. В соответствии с его потребностями возможно установить, как электрический подогрев полов, так и инфракрасный, применив сверхтонкое покрытие – термопленку, работающую по принципу дальнего инфракрасного излучения. Можно организовать укладку полимерных трубок, по которым будет циркулировать горячая вода.
В межсезонье, в период, когда ночные температуры доходят до минусовых отметок, а отопление уже отключено. И тогда бывший в роли «дополнительного», теплый пол станет как раз тем единственным средством спасения от холода и сырости весной и осенью, позволит спокойно проветривать помещение.

МОНТАЖ ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА
Водяной теплый пол – это контур из труб, по которому движется горячая вода. Подключается он к системе отопления, регулируется термостатом. Затраты на эксплуатацию такого вида обогрева низкие, вода самый дешевый теплоноситель.
В просторном частном доме, оснащенном автономной системой отопления, водяной теплый пол станет оптимальный выбором. Его можно включать в любое время, через два года он окупит затраты на установку и его эксплуатация будет давать экономию энергоресурсов.


Монтаж водяных теплых полов очень сложный процесс – закажите эти работы у нас! Быстро, качественно и с гарантией.

Узнайте стоимость системы "тёплый пол" для Вашего дома за 15 минут

Контакты

Адрес: Краснодар, ул. Петра Метальникова 

Телефон: +7 (909) 456-11-00


Logo
WhatsApp
Telegram
© 2012-2025 Отопление дома под ключ. 
Все права защищены.
Расчёт стоимости
Связаться с мастером
Спасибо за заказ
Ваш заказ принят в обработку. 
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оформить заявку